Weihnachtspäckchen

Vielleicht hast du schon einmal von der Aktion „Kinder helfen Kindern“ gehört?
Bei der Aktion geht es darum, Kindern in Rumänien, Moldawien und der Ukraine mit einem Weihnachtspäckchen eine kleine Freude in ihrem sonst tristen Alltag zu machen.
Begonnen mit der Unterstützung dieser Aktion haben wir vor zwei Jahren. Im ersten Jahr kamen nur sehr wenige Päckchen zusammen, weshalb die SV die Werbung übernommen hat, sodass die Schülerinnen und Schüler im Jahr 2014 bereits 109 Päckchen gemeinsam gepackt haben.

Im vergangenen Jahr 2015 waren es schon tolle 150 Päckchen!

2015 2015 2.0

Das liegt sicher auch daran, dass wir erstmalig Besuch von Herrn Jan Russmeyer hatten, einem freiwilligen Mitarbeiter der Aktion.

Herr Russmeyer hat die Klassensprecher zuvor in einer Sonderveranstaltung über die Aktion „Kinder helfen Kindern“ informiert, ihnen Fotos der Verteilung des Vorjahres gezeigt und so auf die einfache Möglichkeit des Helfens aufmerksam gemacht.

Weihnachtspaeckchen-5 Weihnachtspaeckchen-6
Weihnachtspaeckchen-7

Projektteam + Jan Russmeyer

Natürlich wollen wir auch in diesem Jahr wieder an der Aktion teilnehmen und hoffen auf noch eine größere Anzahl an Päckchen.
Wenn ihr weitere Informationen zu der Aktion „Kinder helfen Kindern“ bekommen wollt klick einfach Hier